Кому удобно иметь виртуальный долг

Всё, что сейчас связано с интернетом, бурно развивается, и соответствующие сферы постоянно растут. Так, например, в сети оформляется всё больше и больше торговых операций, некоторые из которых совершаются даже не на уровне «потребитель – юридическое лицо», а непосредственно между фирмами. Это реальный показатель того, что виртуальное пространство становится всё более востребованным. Естественно, что всякая торговля или взаимодействия между фирмами бывают связаны с совершением финансовых расчётов, которые производятся при помощи виртуальных систем и, соответственно, электронных денег.

Именно поэтому сейчас периодически у людей и фирм возникают потребности взять виртуальные средства в долг, то есть, говоря более простым языком, занять ВебМани. К примеру, такой возможностью актуально бывает воспользоваться человеку, который совершает покупки в интернет-магазине. Вариантов, когда задолжать оказывается выгоднее, может быть два. Во-первых, если на определённый товар на короткое время выставляется уникальная цена, которая очень скоро вырастет. В этом случае удобно взять виртуальные средства в долг, купить вещи со скидкой, а через какое-то время погасить задолженность, несмотря на процент, выиграв в финансовом плане. Во-вторых, в некоторых случаях скидка может предоставляться при оформлении и оплате заказа на определённую сумму. Если таких средств в текущий момент в виртуальном кошельке нет, то можно взять небольшой кредит, чтобы получить много товаров с хорошей скидкой. В принципе, придумать ещё какие-то подобные случаи можно, так как они совершенно не уникальны.

Кроме того, оформлять WebMoney заем порой необходимо и юридическим лицам. Так, например, это актуально в том случае, если при работе с подрядчиками нужно производить оплату только через интернет. Такая схема может быть выгодна подрядчику для того, чтобы не показывать все прибыли налоговой службе или по каким-то иным причинам. В этом случае стоит взять ВебМани в долг, чтобы расплатиться с контрагентом, а затем уже самостоятельно закрыть кредит. В данном случае фирма немного потеряет из-за процентов на заём, но зато сможет сохранить лицо, вовремя расплатившись с партнёром.

В принципе, кредитование в электронной валюте становится всё более востребованным, так как оно нужно всё в большем количестве конкретных случаев. Естественно, что процедура обрастает всяческими логистическими процессами: разумно производится открытие лимитов заёмщиков, верно оценивается кредитоспособность при выдачи существенных сумм и так далее. И всё это выгодно для участников сделок.