Продвижение сайтов с оплатой по факту.

Возможно кого-то слова «оплата по факту» настораживают. Неужели компания настолько уверена в себе, что может работать бесплатно? Или это какой-то подвох? В чём загвоздка?Конечно, в убыток никто работать не будет. Продвижение сайта с оплатой по факту означает, что за позиции или трафик (посетителей) нужно будет платить по окончании месяца или отчётного периода, но оплату поддержки сайта, его оптимизации никто не отменял.

Получается, что подвоха нет, есть некоторая недосказанность.

Впрочем, это вполне логично. Огромный рынок SEO-услуг в Москве давно перенасыщен. И для того, чтобы набирать новых клиентов и стимулировать к продолжению сотрудничества старых, приходится выдумывать схемы, по которым клиент бы считал, что он действительно почти ничего не платит.

Стоит ли заключать договор с компанией, которая предлагает работать по схеме: сначала работа – потом деньги?

Стоит только в том случае, если вы доверяете этой компании и считаете, что с ней можно иметь дело. Если вы знаете, что это не фирма-однодневка, а солидная, пусть и не большая, компания, а в договоре и коммерческом предложении всё прописано кристально чисто и не вызывает лишних вопросов.

Другое дело, если вам обещают все сокровища мира и к ним в придачу сайт в ТОПе. Не важно какая нужна оплата – до или после.

Продвижение сайта в ТОП далеко не так легко, как может показаться со стороны. Покупка ссылок, статей, написание пресс-релизов, общение на форумах и в соцсетях – это выглядит прозрачно и легко. Потратил пару часов в день, зато через месяц сайт в десятке по всем нужным словам.

И мало кто знает, что на самом деле это длительный процесс, который предполагает не только внутреннюю оптимизацию сайтов, но и сложную конструкцию внешней оптимизации. Вывести можно не первый попавшийся сайт, а тот, который отвечает многим и многим параметрам, сканируемым ПС. И для каждой ПС свои параметры и своя оптимизация. И SEO-специалист не только знает их все, но и умеет совмещать на одном сайте оптимизацию под разные поисковики, не вызывая штрафные санкции ни у одной из систем. И параллельно с этим ему нужно сделать так, чтобы сайт стал популярным, узнаваемым, посещаемым. А для этого ресурс должен завоевать доверие (траст) у ПС, для чего не достаточно месяца или двух.

Потому если вам предлагают продвижение, но при этом говорят о том, что буквально через пару недель вы уже получите желаемые позиции, значит вас обманывают. А если вам предлагают поддерживать ресурс, заняться его оптимизацией, продвижением и повысить узнаваемость бренда с оплатой по факту, значит с вас возьмут деньги за поддержку, а за вывод ключевых фраз в ТОП действительно по факту. Но вы будете видеть, что ваш ресурс не заброшен, а находится в надёжных руках, развивается и скоро займёт достойное место в ТОП 10 Яндекса, Google или Рамблер.